Отработка основных медицинских навыков – это неотъемлемая часть обучения студентов медицинских учебных заведений.  Для обучения таким навыкам разработаны специальные тренажеры, которые не уступают в реалистичности настоящему пациенту.
     Тренажеры позволяют оттачивать свое мастерство без вреда для живого человека.

Мы предлагаем следующие учебные медицинские тренажеры:

  •    Тренажеры общей хирургии;
  •    Тренажеры обследования груди;
  •    Тренажеры интубации;
  •    Тренажеры трахеостомии;
  •    Тренажеры крикотиреотомии;
  •    Тренажеры ЛОР;
  •    Тренажеры офтальмологии;
  •    Тренажеры обследования предстательной железы;
  •    Тренажеры ректального обследования;
  •    Тренажеры сестринских навыков;
  •    Тренажеры катетеризации;
  •    Тренажеры по уходу за стомами, пролежнями и т.п.;
  •    Тренажеры внутримышечных инъекций;
  •    Тренажеры внутривенных инъекций;
  •    Тренажеры внутрикостных инъекций;
  •    Тренажеры по отработке акушерских навыков;
  •    Тренажеры по отработке гинекологических обследований;
  •    Тренажеры по отработке пункции спинного мозга;
  •    Тренажеры по отработке эпидуральной пункции;
  •    Тренажеры по отработке декомпрессии пневмоторакса и плеврального выпота;
  •    Тренажеры по отработке постановки центрального катетера;
  •    Тренажеры по отработке стоматологических навыков;
  •    Тренажеры по отработке УЗИ-диагностики, аускультации, ЭКГ и т.п.;
  •    Тренажеры по отработке реанимационных мероприятий и др.

Подробная информация о моделях размещена  здесь. Однако это далеко не весь ассортимент фантомов. Звоните нам – мы подберем для Вас оптимальный вариант в соответствии с Ваши ми потребностями и возможностями.


 Тренажеры сердечно-легочной реанимации серии “Prestan”

Манекены Prestan имеют все анатомические ориентиры, необходимые для правильного проведения приемов сердечно-легочной реанимации, а также дефибрилляции. Кожа лица и груди мягкая и податливая.
Успешность проведения реанимационных мероприятий определяется световыми индикаторами. При достижении правильной компрессии (5-6 см), действия также сопровождаются щелчком. При 2-х горящих зеленых индикаторах СЛР будет эффективной.

Не требуется подключение к сети, работают от батареек.



 Тренажеры сердечно-легочной реанимации серии “Максим”

Тренажеры серии “Максим” российского производства предназначены для обучения проведению сердечно-легочной реанимации студентов высших и средних учебных учреждений медицинского профиля, работников производственных предприятий, а также всем желающим научиться оказанию доврачебной помощи пострадавшим. Тренажеры предельно просты в использовании и подойдут для ежедневного использования.

Т12К “Максим III” тренажер сердечно-легочной и мозговой реанимации, c обучающей компьютерной интерактивной программой и отображением всех действий на экране компьютера и пульте контроля-управления – манекен

Тренажер сердечно-легочной и мозговой реанимации Т12К «Максим III-01» предназначен для обучения и отработки навыков оказания первой помощи (экстренной доврачебной помощи) с использованием пульта контроля-управления и обучающей интерактивной анимационной компьютерной программы (ИАКП) «Максим». Интерактивная анимационная программа «Максим» позволяет проводить индивидуальное и групповое обучение приемам СЛР. Программа позволяет сохранять результаты в памяти компьютера и распечатывать их. Тренажёр работает в учебном и четырех тестовых режимах:

  • I – учебный режим используется для отработки отдельных элементов реанимации;
  • II – тестовый режим:
  1. Реанимации одним спасателем (2:15);
  2. Реанимации двумя спасателями (1:5);
  3. Режим реанимации (2:30);
  4. Режим реанимации (30:2).

Тренажёр оснащён электронным пультом контроля-управления со световой индикацией и настенным демонстрационным табло. С помощью пульта контроля-управления выбирается режим работы, определяется положение головы, состояние поясного ремня, достаточность вдуваемого воздуха при ИВЛ, усилие компрессии при НМС, наличие пульса, положение рук при НМС и правильность проведения реанимации одним или двумя спасателями. Тренажёр работает совместно с компьютером при помощи интерактивной анимационной обучающей программы с индикацией выполнения всех действий, цифровым измерением скорости и объема вдуваемого воздуха. Интерактивная анимационная программа «Максим» позволяет проводить индивидуальное и групповое обучение приемам СЛР, сохранять индивидуальные результаты тестов в памяти компьютера и распечатывать их. Подключение пульта контроля-управления к компьютеру осуществляется с помощью USB-кабеля или через радиоканал Bluetooth (радиус действия беспроводной Bluetooth-связи – не менее 30 м по прямой, без препятствий). На настенном демонстрационном табло изображён торс человека со световой индикацией, как на пульте контроля-управления, отображающей действия по реанимации пострадавшего. Питание тренажёра осуществляется от сети ~220В 50Гц через сетевой адаптер (220В/12В) или от автономного источника постоянного тока 12-14В через разъём на пульте и кабель, прилагаемый к тренажёру. Габаритные размеры: 1700х550х250 мм. Вес тренажёра с пультом и табло: 11,6 кг. В упаковке не более 20 кг. Требования к компьютеру: Операционная система: Windows XP, Windows 2003, Windows Vista, Windows 7. Процессор: Intel Pentium с тактовой частотой не менее 2000 МГц или аналогичный процессор. ОЗУ: не менее 512 Мб. Жесткий диск: 30 Мб свободного места. Если Microsoft .NET Framerwork 2.0 не установлен, то требуется дополнительно 500 Мб; USB 2.0; CD-ROM; Bluetooth-адаптер, встроенный или внешний; звуковая карта.

Т12 «Максим III-01» тренажер сердечно-легочной и мозговой реанимации c индикацией и тестовыми режимами – манекен

Тренажер сердечно – легочной и мозговой реанимации, пружинно – механический, с индикацией правильности выполнения действий, настенным табло и тестовыми режимами – манекен (1700 х 550 х 250 мм. / 11,6 кг) ( 20 кг- в упаковке) Представляет собой полную модель человека и предназначен для отработки навыков оказания экстренной доврачебной помощи. Тренажер снабжен электронным пультом контроля, с помощью которого определяется правильность положения головы, состояние поясного ремня, достаточность вдуваемого воздуха, усилие компрессии, правильность положения рук при непрямом массаже сердца, правильность проведения реанимации одним или двумя спасателями, состояние зрачков пострадавшего, появление пульса. Тренажер можно использовать в пяти режимах:

  1. учебный – используется для отработки отдельных элементов реанимации;
  2. тестовый – режим реанимации одним спасателем (2-15);
  3. тестовый – режим реанимации двумя спасателями (1-5);
  4. тестовый – режим, добавленный по рекомендации Европейского Совета по реанимации (2-30) 2008г.
  5. тестовый – режим, добавленный по рекомендации Европейского Совета по реанимации (30-2) 2008г.

После правильно проведенного комплекса реанимации тренажер автоматически “оживает”: появляется пульс на сонной артерии, сужаются зрачки пострадавшего. Электропитание тренажера осуществляется от сети 220 В 50 Гц через блок питания или от источника постоянного тока 12 В, через специально прилагаемые провода.

Т2 «Максим III» тренажер сердечно-легочной и мозговой реанимации c индикацией и тестовыми режимами – торс

(720 x 350 x 250 мм. / 8,4 кг.)(14 кг- в упаковке) Данная модель по всем параметрам аналогична тренажеру Т12 «Максим III-01», за исключением веса и размера (отсутствуют верхние и нижние конечности).

Т11 «Максим II-01» тренажер сердечно-легочной и мозговой реанимации пружинно- механический c индикацией – манекен

(1700 х 550 х 230 мм / 9,5 кг.)(не более 14 кг- в упаковке) Представляет собой полную модель человека и предназначен для отработки навыков оказания экстренной доврачебной помощи. Этот тренажер позволяет контролировать пульс на сонной артерии и положение головы пострадавшего, оснащен встроенными датчиками для определения объема воздушного потока, глубины смещения грудной клетки и контроля пульса. Электропитание тренажера осуществляется от сети 220 В 50 Гц.   через блок питания.

Т1 «Максим II» тренажер сердечно-легочной и мозговой реанимации пружинно- механический c индикацией – торс

(720 х 350 х 250 мм. / 6,5 кг.) Данная модель по всем параметрам аналогична тренажеру Т11 «Максим II-01», за исключением веса и размера (отсутствуют верхние и нижние конечности).

Т10 «Максим I-01» Тренажер сердечно-легочной и мозговой реанимации пружинно- механический -манекен

(1700 х 550 х 250 мм. / 8,95 кг.)(не более 14 кг- в упаковке) Данный тренажер самый простой из всех тренажеров серии «Максим», но точно так же, как и остальные модели, поможет Вам приобрести необходимые навыки непрямого массажа сердца и ИВЛ (искусственной вентиляции легких) способами «изо рта в рот» и «изо рта в нос».

Т «Максим I» Тренажер сердечно-легочной и мозговой реанимации пружинно- механический – торс

(720 х 350 х 250 мм. / 5,90 кг.) Данная модель по всем параметрам аналогична тренажеру Т10 «Максим I-01»,  за исключением веса и размера (отсутствуют верхние и нижние конечности).